Ich habe noch nichts gegessen heute und bekomme grade ziemlichen Hunger...
Und deswegen wahrscheinlich ist mir grade ein ganz einfaches Rezept wieder eingefallen, das ich schon ewig nicht mehr gekocht habe - dabei fand ich das immer total lecker.
Nudeln mit Lachs und Mozzarella
Für 2 Portionen:
125 g Bandnudeln
100 g Lachsfilet
1 EL Olivenöl
Salz
75 g Mozzarella
1 Tomate (entkernt, in Würfeln)
weißer Pfeffer
Basilikumblätter (in Streifen)
2 EL Crème Fraîche
Bandnudeln al dente kochen.
Lachsfilet und Mozzarella würfeln, mit Olivenöl, Tomaten und Basilikum unter die heißen Nudeln mischen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine Auflaufform füllen, mit Crème Fraîche überziehen und ca. 1 1/2 Minuten bei 250 °C überbacken.
Total einfach und schnörkellos.
Ob's mir wohl noch schmeckt? :-)
7 Kommentare:
Hört sich wirklich gut an!!
Klingt wirklich sehr gut :)
Lachs ist immer gut.
Guten Appetit, das klingt lecker!
Hmmmm, ich wünschte, dass hätte ich jetzt!
Lecker.. Du bist eine gute Köchin. Leider ist mein Gatte kein Fisch:-( Er hat einfach keine Ahnung:-)
Meine etwas kalorienreichere Variante:
Lachsnudeln mit Sahne-Orangen-Sauce
Einen Becher/eine Packung Sahne in eine hohe Pfanne geben und heiß werden lassen. Inzwischen Farfalle abkochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
In die heiße Sahne etwas Gemüsebrühe in Pulverform geben. In große Würfel geschnittenen Lachs hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmurgeln lassen. Dann etwas Orangenzucker in die Sahne gebe und auflösen lassen.
Schließlich die gekochten Nudeln in die Soße geben und alles gut vermischen.
Liebe Grüße,
Astraryllis.
Kommentar veröffentlichen